События        Аналитика        Инновации        Ресурсы        Сообщество       
              

 
Финалисты АрхиВызов 2013: Flex Office
02.12.2013

В Москве подведены итоги международного конкурса в области дизайна и архитектуры АрхиВызов 2013: Flex Office.

Торжественное завершение конкурсного цикла Flex Office состоялось на главной сцене международного информационно-выставочного центра «ИнфоПространство» в рамках Фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве с международным участием «Зеленый Проект 2013».

Мероприятие объединило свыше 200 человек, среди которых были как начинающие, так и состоявшиеся дизайнеры и архитекторы, увлекающиеся дизайном и творчеством, а также представители СМИ. Иногородние участники специально приехали на церемонию в Москву из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Мурманска и других городов.

На церемонии стали известны имена 9 победителей в 3-х номинациях: «Рабочее место для Open Space», «Бенч-система», «Зона коммуникаций и общения».

Подробное описание проектов-призеров доступно на сайте АрхиВызов.

«За восемь лет, которые проводится АрхиВызов, - комментирует Дмитрий Черепков, Президент Группы Компаний NAYADA, - в конкурсе приняло участие свыше 2 500 талантливых дизайнеров и архитекторов. Это показатель не только востребованности и растущей популярности подобных мероприятий, но и того, как развивается и совершенствуется российский дизайн в целом. АрхиВызов уже перешел и в практическую плоскость – так, например, на производстве NAYADA была создана станция для коворкинга «Острова» Арсения Леоновича, которая получила высокую оценку от мировых профессионалов отрасли. Мы рассчитываем, что и в этом году реализуем достойные проекты участников».

В номинации «Рабочее место для Open Space» первое место заняла Катерина Вагурина (Мурманск), проект Bow T.

Второе место - Фёдор Кацуба (Санкт-Петербург).

И третье место заняла Галина Лаврищева (Краснодар), проект Houses.

Специальный приз жюри присудило проекту «Мечта каждого менеджера – свой кабинет» от Ярославы Барменковой (Москва).


Призеры номинации «Бенч-система»: первое место – Сергей Соболев (Москва), проект «Море».

Второе место - Сергей Ларионов (Одинцово), проект LESA.

Третье место - Мария Овчинникова (Екатеринбург), проект “M5-system”.

Специальный приз получил проект Тима Журавлева BOXOFFICE.

В номинации «Зона коммуникаций и общения» первое место – Дарья Павлова (Санкт-Петербург), проект «The circle of communication | круг общения».

2 место – Мария Суркова и Максим Низов (Санкт-Петербург), проект X Collection.

И 3 место занял проект Nahoko Communication System от испанского дизайнера Jordi López Aguiló.

 

Подробное описание проектов-призеров доступно на сайте АрхиВызов.

Помимо основных наград, на церемонии были вручены призы от медиапартнеров конкурса: журнала о лучшем из мира предметного дизайна и архитектуры АртПарт и сервиса по работе с портфолио EspressoWork, глянцевого журнала «ELITE. Территория интерьера», рекламно-информационного агентства «АРД», архитектурного журнала SPEECH, архитектурного издательства ТАТЛИН, журнала «Проект Россия» и интернет-портала topkvadrat.ru.

Авторы семи проектов получили ценные призы и возможность публикации собственного интервью в ведущих отраслевых изданиях по дизайну и архитектуре. Все конкурсанты смогли лично пообщаться с организаторами конкурса и обсудить возможность реализации мебельных концептов.

Работы, вошедшие в шорт-лист (68 проектов), представлены в итоговой экспозиции. Экспозиция была открыта для посетителей на все время проведения Фестиваля «Зеленый Проект».

Председатель жюри – итальянский архитектор Лука Скакетти выступил перед участниками с приветственной речью. «Находиться здесь – это всё равно что взглянуть на собственные творения под другим углом, увидеть их в новом свете – отмечает Лука Скакетти.

АрхиВызов - это отличная возможность взглянуть на офисный мир по-новому, особенно для молодых архитекторов и дизайнеров». Перед церемонией, для всех желающих Лука Скакетти провел мастер-класс «Итальянский подход к созданию Проекта», в котором рассказал обо всех тонкостях архитектурного и дизайнерского искусства.

Ведущими церемонии стали эксперт в области дизайна Ольга Косырева и Владимир Кузьмин, архитектор-дизайнер, руководитель студии «Поле-Дизайн».
Церемония транслировалась в режиме реального времени на сайт ведущего медиахолдинга РБК.

Итоги конкурсного цикла Flex Office:
Ежегодный конкурс АрхиВызов, ставший визитной карточкой компании NAYADA, стартовал в мае 2013 года в партнерстве с коммуникационным агентством ProjectNext.
За период проведения (6 месяцев) в адрес организаторов пришло более 500 заявок из 14 стран мира. На участие откликнулись дизайнеры из Италии, Франции, Германии, Испании, Индии и Перу. В результате получено 232 конкурсных проекта.

В результате онлайн-голосования жюри в Шорт-лист вошло 68 проектов. В номинации «Рабочее место для Open Space – 27, «Бенч-система» – 22, «Зона коммуникаций и общения» – 19 конкурсных работ.

В рамках конкурсного цикла Flex Office (гибкий офис) было проведено несколько ключевых мероприятий: установочный семинар с выступлениями ведущих российских дизайнеров и архитекторов, знакомство с призерами прошлогодних конкурсов, включая Арсения Леоновича (призер АрхиВызов 2012 в номинации «Мебель для коворкинга», рабочая станция «Острова»), а так же экскурсия на производственно-логистический комплекс компании NAYADA.

В состав жюри вошли известные российские и зарубежные дизайнеры и архитекторы Даниэль Дендра, Умберто Джираудо, Сергей Эстрин, Владимир Кузьмин, Юлий Борисов, Эрик Белоусов, эксперт в области дизайна Ольга Косырева, управляющий партнер OfficeNext & ProjectNext Сергей Коннов и Президент Группы компаний NAYADA Дмитрий Черепков. Председатель жюри – итальянский архитектор Лука Скакетти.

 


О конкурсе:
Впервые АрхиВызов был брошен в 2005 году под именем «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации», став первым в России творческим состязанием в области проектирования офисных интерьеров и оборудования. В течение семи конкурсных циклов было получено более 2000 заявок и по достоинству оценено множество ярких работ. Ряд из них нашёл воплощение в производственной программе NAYADA. Для целого ряда дизайнеров успешное участие в конкурсе стало ключевым моментом в профессиональной карьере.

Официальная Facebook-страница конкурса NAYADA АрхиВызов
 



www.design-management.ru




/ другие материалы


Young Creative Entrepreneurs

 

 



/ Технический партнер проекта





Комментарии:



jidzBJYh | vev0d7a8kp@yahoo.com | 20.05.2016 22:57

Your post captures the issue peltycfre! http://uykvbkbsx.com [url=http://bwzpwkqg.com]bwzpwkqg[/url] [link=http://hppvupg.com]hppvupg[/link]



jidzBJYh | vev0d7a8kp@yahoo.com | 20.05.2016 22:56

Your post captures the issue peltycfre! http://uykvbkbsx.com [url=http://bwzpwkqg.com]bwzpwkqg[/url] [link=http://hppvupg.com]hppvupg[/link]



jidzBJYh | vev0d7a8kp@yahoo.com | 20.05.2016 22:56

Your post captures the issue peltycfre! http://uykvbkbsx.com [url=http://bwzpwkqg.com]bwzpwkqg[/url] [link=http://hppvupg.com]hppvupg[/link]



crCNnZVB | 58yxgnue@outlook.com | 20.05.2016 4:25

I like to party, not look arieclts up online. You made it happen.



crCNnZVB | 58yxgnue@outlook.com | 20.05.2016 4:24

I like to party, not look arieclts up online. You made it happen.



9ftmJSF4 | wemq93tnnyv@yahoo.com | 19.05.2016 12:44

Kick the tires and light the fires, problem ofailiflcy solved!



Добавить комментарий

Сообщение:

Автор:

e-mail:

Защитный код:










О проекте       Реклама       Контакты       Карта сайта       Лаборатория дизайн-мышления и творческого интеллекта Wonderfull     Разработка сайта: FNKPNK
 
ПОДПИСКА  
ПОИСК