События        Аналитика        Инновации        Ресурсы        Сообщество       
                             

 
С 3 по 7 марта в НИТУ "МИСиС" мировая научная элита соберется в рамках открытия нового, уникального для российской науки и образования, механизма роста международного признания вузов: свою работу начнёт Международный научный совет университета. Деятели Кэмбриджа, Стэнфорда, Массачусетского технологического института, а также члены Нобелевского комитета расскажут о своих историях роста и достижений в различных областях науки.


6 февраля 2014 года на Винзаводе выбрали знак качества.В десятку лучших вошли логотипы, созданные дизайнерами «РИА Новости» Денисом Золотаревым и арт-директором сайта ria.ru Петром Сутуповым, Дмитрием Мордвинцевым и работы других участников.
Организаторы международного фестиваля фейков "Фейкстиваль" опросили нескольких членов жюри о том, что они думают о фейках.
В рамках вечера дизайн-менеджмента DMI Nightout, который состоится 15 мая в БВШД (Москва), выступит дизайнер и мыслитель Майкл Вольф / Michael Wolff, основатель Wolff Olins. В этом материале мы расскажем немного о его биографии и профессиональной деятельности.
Британский Совет по Дизайну - одна из крупнейших организаций, которая занимается вопросами развития дизайна и его бизнес-вклада в коммерческие и общественные проекты. В серии материалов об измерении коммерческой ценности дизайна авторы Design Council рассказывают о подходах к значению и оценке коэффициента ROI, возврата инвестиций в дизайн. Вне зависимости от масштаба дизайнерского проекта предварительная оценка "ценности" вкладываемого бюджета значительно влияет на уровень доверия Заказчика и Исполнителя.
Крупнейший новостной и аналитический портал в креативной индустрии Sostav.Ru представляет рубрику "Дизайномика" - все об управлении дизайном, экономической эффективности дизайн-проектов и организации дизайн-процесса. Это первый подобный эксперимент объединения "менеджмента" и "дизайна" на одной дискуссионной площадке.
Данные Британского Совета по Дизайну за 2008 год показывают, что предприятия стали больше ценить дизайн. Несмотря на общемировой экономический кризис, особенно затронувший Британию, более половины опрошенных компаний не собираются сокращать расходы на дизайн.
Голландская исследовательская компания Kunstenaars & Co представила данные о трудоустройстве и карьерных возможностях студентов дизайнеров, а также дизайн-менеджеров в Европе. Опрос был проведен в 15 странах, его результаты - представлены на Гетеборгской конференции ELIA (Швеция).
Откуда появился дизайн-менеджмент и как он развивался? Основные даты в истории дисциплины синхронны эволюции мировой экономики - от бурного развития капитализма в Америке, через эпоху Второй мировой к эре потребителя в 60-х и 70-х годах.
Современная эффективность бизнеса основана на данных мировых исследований в области консалтинга и перспектив развития конкуренции, значительную роль в которых играют технологии управления бизнес-активами, к наиболее сильным из которых относят дизайн. Британский Совет по Дизайну выбрал компании, которые активно нвестируют в дизайн и исследовал стоимость их акций на бирже.
Мы все знаем о "ранних" и "поздних" последователях, а также о том, что инноваторов, готовых рискнуть и попробовать новый продукт - немного. График адаптационной кривой, которая показывает, сколько и когда потребителей присоединяются к аудитории продукта был впервые применен американскими исследователями в 1941 году.

 

 



/ Технический партнер проекта





О проекте       Реклама       Контакты       Карта сайта       Лаборатория дизайн-мышления и творческого интеллекта Wonderfull     Разработка сайта: FNKPNK
 
ПОДПИСКА  
ПОИСК