События        Аналитика        Инновации        Ресурсы        Сообщество       
                             

 
С 18 по 21 сентября прошла одна из самых престижных европейских выставок "100% Design London", где впервые открылся стенд российского современного дизайна.


Чем дизайн отличается от дизайн-мышления? Как управление соотносится с дизайном? А также нужно ли быть дизайнером, чтобы практиковать дизайн-мышление? О сложных смыслах простыми словами рассказывают первые лица мирового экспертного сообщества.
C 15 по 18 августа в Риге проходил III-й международный фестиваль рекламных фэйков и концепций FAKESTIVAL. Гран-при завоевала уже скандально известная реклама авиалиний Make the World Closer.
Компания NAYADA, создавшая в 1995 году первую российскую офисную перегородку Standart, отметила 18-летие.
В НИТУ «МИСиС» прошла совместная рабочая сессия специалистов первого российского FabLab и исследователей Массачусетского технологического института.
Лекция с участием известных экспертов прошла 24 июля в парке искусств "МУЗЕОН" в рамках летних мероприятий образовательной программы «Новые лидеры территориального развития».
Еще в один город на карте России пришло дизайн-мышление. Это был первый опыт, первая сессия, а для 30 участников воркшоп стал первой отправной точкой для серьезных размышлений и действий.
Нерушимая вера в возможность перемен и искреннее желание создать лучшие условия для жизни и работы людей – вот что отражено в серии фоторабот Владимира Юданова «ЧАО, Анадырь!» и «Объединенные цвета ЧТПЗ».
Как гости Пикника «Афиши» меняли Москву на площадке Йополиса?
Мировые имена в дизайне - Карим Рашид, Росс Лавгроув и Рогир ван дер Хейде. Что это за люди и почему добились успеха? Редактор Design-Management.Ru попробовала разгадать психологическую загадку этих ярких личностей и поделилась своими впечатлениями от личного знакомства.
Fabrication laboratory (производственная лаборатория), в которой можно с помощью передовых технологий персонального цифрового производства в короткие сроки изготовить практически всё: от бампера нового концепт-кара до функционирующих роботов-помощников.
Экскурсия была организована в рамках международного конкурса в области дизайна и архитектуры АрхиВызов 2013: Flex Office
19 июня 2013 года в Москве, в клубе «Высоцкий» состоялась церемония награждения победителей конкурса «Рейтинг Рунета –2012».
Городской семейный праздник в рамках проекта «С Городом на Ты»
У выхода из метро Динамо собралась оживленная компания людей с фотоаппаратами: более 60 человек, неравнодушных к краеведенью.
В Третьяковской галерее на Крымском Валу в Ночь музеев экспериментировали с пространством и создали архитектурную инсталляцию. Читаем, как это было.
Принято считать, что открытое пространство в офисе – результат экономии руководства на арендной плате, плюс модные дизайнерские решения. О том, как сделать его не только экономичным, но и удобным для людей, рассказал нам президент группы компаний NAYADA, Дмитрий Черепков.
Что может объединять столь культовые издания современности, как New York Times, El Mundo и National Geographic? Ответ — столь же культовая и одна из самых знаковых фигур в современной визуальной журналистике, — Хуан Веласко, арт-директор журнала National Geographic.
Fast Company, ведущее мировое издание по объединению дизайна, бизнеса и технологий, обратилось к экспертам Frog Design за предсказанием ближайшего технологического будущего, которое повлияет на дизайн. Промышленный дизайнер Дарья Рукавишникова поделилась с нами переводом этого обзора. Читаем!
Люк Уильямс из frog design написал книгу "Переворот", а проектная лаборатория Wonderfull создала уникальный воркшоп по методике прорывного мышления. Участница этого события в Британке, Дарья Дмириева, поделилась с нами впечатлениями.

 

 



/ Технический партнер проекта


Страницы:  1  2  3 





О проекте       Реклама       Контакты       Карта сайта       Лаборатория дизайн-мышления и творческого интеллекта Wonderfull     Разработка сайта: FNKPNK
 
ПОДПИСКА  
ПОИСК