События        Аналитика        Инновации        Ресурсы        Сообщество       
                             

 
12-13 декабря 2013 в Центральном доме предпринимателя пройдет профессиональная конференция Crowdcult-Pro 2.0, посвященная эффективному использованию краудфандинга, краудсорсинга и краудинвестинга.


С 3 по 11 июля в Британке пройдет интенсив «Дизайн-мышление: за гранью возможного». Событие организовано в формате интеллектуального реалити-шоу, где за участниками 24 часа будут наблюдать камеры телеканала «Успех». Куратор Мария Сташенко рассказала о том, как это будет.
Наша встреча с ведущим дизайнером Transport for London Полом Марчантом была первой и очень желанной. Тема навигации и организации городских публичных сервисов сейчас стоит как нельзя остро для Москвы и области. Как эти вопросы решают в Лондоне, одном из крупнейших мегаполисов и бизнес-центров мира?
"Можете ли вы вспомнить хотя бы одну клинику, в которой вы не чувствовали себя потерянными и дезориентированными при первом посещении?"
Не так давно запустился проект, который позволяет работать над креативными идеями на виртуальной онлайн-доске. Мы узнали, что полезного несет сервис для управления дизайном.
26 июля 2012 на кейс-коференции расскажут только правдивые истории о продвижении веб-студий и digital-агентств. Организатор - аналитический портал CMS Magazine.
22 мая прошел День дизайна в рамках V Russian Digital Week – мероприятие масштабное и, несомненно, позитивное. С докладами выступили ведущие специалисты отрасли веб-разработки. Организовали день - студии AGIMA и CreativePeople.
Недавно нам удалось пообщаться со специалистом, который носит редкое название на своей визитной карточке. Константин Самойлов, UX Researcher или Исследователь пользовательского взаимодействия, который представляет лондонский офис Google, рассказал о своем опыте и перспективах развития юзабилити в России и мире.
Защита работ Лаборатории по проектам «Дару-дар» и дизайн-завод Flacon. Рабочие группы продемонстрировали практику дизайн-менеджмента и дизайн-мышления, бизнес-моделирования, эксперимента, сценарного планирования, использование инструментов стоп-моушн, видеоинтервью, этнографических наблюдений и анализа трендов для решения задач партнеров.
Публикуем перевод свежей статьи в блоге Брюса Нуссбаума о том, как дизайн меняет предпринимательскую модель, что такое новый капитализм, и почему Idiom удалось изменить венчурный бизнес вместе с дизайном.
«Лаборатория на салфетке» - примерно так можно перевести название нового приложения, которое позволяет привлекать в решению дизайн-задач потребителей и экспертов. В основе Napkin Labs лежит процесс дизайн-мышления и исследований легендарной IDEO.
Нашумевшая статья Брюса Нуссбаума о развитии концепта дизайн-мышления и о "креативном интеллекте", которая вышла в блогах журнала Fast Company в апреле этого года.
Британский Совет по Дизайну - крупнейшая организация, которая занимается продвижением дизайна на национальном уровне, а также создает методики дизайн-менеджмента для эффективного управления дизайном. Мэт Хантер, директор по дизайну Британского Совета по Дизайну (The British Design Council) в своей статье раскрывает суть Дабл Даймонд диаграммы (Double Diamond diagram), которая отражает ключевые этапы прохождения дизайн-процесса в разных отраслях.
Тендер помогает бренд-менеджерам и маркетологам не только подобрать исполнителей для конкретного проекта, но также оценить отрасль креативных и брендинговых услуг с точки зрения уровня цен на рынке, познакомиться с новыми услугами в области брендинговых исследований, бренд-аудита и разработки стратегии. Какие бывают тендеры? И как выбрать лучшего исполнителя?
По данным британской Design Week, Unilever в ближайшие 6 месяцев планирует издать книгу с дизайн-проектами, которые относятся, по мнению компании, к лучшим примерам в этой области. Неизвестный источник в компании утверждает, что внутреннее издание будет распространяться среди бренд-менеджеров компании, способствуя изменению дизайн-стратегии корпорации.
Канадский автодилер Open Road Toyota смог повысить продажи в своих салонах на 25% после проведения комплексного редизайна мест продаж. Какие можно "измерить дизайн", и какое влияние он оказывает на эффективность бизнеса?
Дизайн-менеджмент – это все об управлении дизайном. Конечно, управлять дизайном можно на самых разных уровнях, например, управлять процессом создания продукта или услуги, персоналом отдела или дизайн-стратегией завода. А еще можно и нужно управлять своим бизнесом в дизайне – дизайн-студией. Дизайн-менеджмент сейчас такой же востребованный в мире подход, как брендинг или маркетинг.

 

 



/ Технический партнер проекта





О проекте       Реклама       Контакты       Карта сайта       Лаборатория дизайн-мышления и творческого интеллекта Wonderfull     Разработка сайта: FNKPNK
 
ПОДПИСКА  
ПОИСК