События        Аналитика        Инновации        Ресурсы        Сообщество       
                             

 
Выпускники Британки и основатели студии Signbox рассказывают о том, как проектировали навигационную систему одного из старейших московских культурных парков, музея-заповедника "Царицыно", а также об использовании в своей работе новых подходов дизайн-исследований и сервис-дизайна.


«Этнография» для нас – это изначально изучение разных культур и народов. Однако многие методы культурологических и этнографических исследований активно прижились и развиваются на дизайнерской почве.
О том, что такое "исследования" знает каждый, а вот как исследования и дизайн пересекаются, и что из этого получается? Если маркетинговые исследования проводят для изучения поведения рынка и его игроков, то дизайн-исследования организуют с целью узнать все тонкости, проблемы и преимущества общения потребителя с дизайном. Причем, дизайн понимается очень широко - все, что можно воспринять, ощутить, понять и оценить. Впервые термин "дизайн-исследования" стали применять в Великобритании, в 60-х годах 20 века.

 

 



/ Технический партнер проекта





О проекте       Реклама       Контакты       Карта сайта       Лаборатория дизайн-мышления и творческого интеллекта Wonderfull     Разработка сайта: FNKPNK
 
ПОДПИСКА  
ПОИСК